1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

История про маленькую девочку и бусину

Тема в разделе "Новости Кировска", создана пользователем Аноним, 7 окт, 13г..

  1. Аноним

    Аноним Гость

    Доброго времени суток, Kirovsk.Su - сообщество!

    Расскажу вам историю о том, как моей двухгодовалой дочери "оказали медицинскую помощь" в приемном отделении ГОБУЗ "Апатитско-Кировская ЦГБ" в городе Апатиты.

    Начну с того, что сам я являюсь работником указанного учреждения. Работать здесь я начал еще задолго до объединения двух ГОБУЗов. В последнее время (после объединения), все чаще приходится слышать гневные отзывы об Апатитско-Кировской медицине. Все во всем винят главного врача. И никто не задумывается о том, что виной всему - персонал. Персонал, работающий именно на апатитской площадке.

    И так, сама история:

    Заметили, что у дочери в носу имеется некий посторонний предмет, который самостоятельно извлечь у нас не получилось. Мы собрались и пришли в приемное отделение больницы в г. Апатиты. Первое, что мы увидели - никого из персонала нет на месте. Через какое-то время появился человек в зеленом халате (как выяснилось позже - врач-травматолог). На мои вопросы ответил - сидите ждите, хотя вряд ли вам тут помогут. Еще спустя какое-то время появилась женщина, представилась медсестрой. Мы даже рассказать что случилось не успели, как получили от нее утвердительный ответ - никто ваш нос смотреть не будет. Я спросил почему, на что получил ответ (дословно) - ну я могу посмотреть, но вы же не хотите чтоб я вашему ребенку еще дальше в пропихнула?


    Мы не стали устраивать скандал, собрались и ушли. Я позвонил в приемное отделение кировской больницы, описал ситуацию с ребенком и спросил можем ли мы приехать и будет ли нам оказана помощь. На эти вопросы я получил более радостный ответ - конечно приезжайте!

    Так мы приехали в Кировск в приемное отделение. Нам сразу же предоставили дежурного врача-хирурга, который, совместно с медсестрой спецотделения буквально за пару минут извлек застрявшую бусину. Дочь даже не плакала, потому что врач и медсестра по-доброму общались с моим ребенком и быстро заслужили ее доверие. Мы, как родители, чрезмерно им благодарны. Счастливая часть истории на этом заканчивается.

    Приехали мы домой в Апатиты, но меня не оставляла мысль о том, что в апатитской больнице нам отказали на все 100 процентов, не предложив НИКАКИХ ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ. В первую очередь меня интересовало какие именно врачи дежурили в эту ночь в Апатитах. Я вернулся в приемное отделение, спросил где здесь можно посмотреть список дежуривших ночью врачей. Мне отказали, сославшись на то, что это закрытая информация. Я же утверждал, что эта информация ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНА. В конце-концов я имею право знать кто конкретно из врачей дежурит в тот момент времени, когда мне необходима медицинская помощь. С пререканиями, но все же мне указали на стенд, где висит расписание. Запоминать по три листа A4 за несколько секунд я пока еще не научился, поэтому достал телефон из кармана и попытался сфотографировать это расписание. Стенд располагается так, что при попытке его сфотографировать, ничего, кроме самого стенда, в кадр не попадает. Но не тут-то было - та самая женщина, которая предлагала запихнуть бусину еще глубже в нос, выбила у меня из рук телефон, вцепилась в мою одежду и попыталась выпихнуть меня из отделения на улицу.

    Качественные фотографии фельдшера-медсестры:

    [THUMBNAIL]http://i062.radikal.ru/1310/cb/41efcba973f9.jpg[/THUMBNAIL][THUMBNAIL]http://s020.radikal.ru/i701/1310/b5/5f08e7868714.jpg[/THUMBNAIL][THUMBNAIL]http://s019.radikal.ru/i604/1310/0e/c5247b5312af.jpg[/THUMBNAIL]


    Я попросил не трогать меня руками и не мешать мне сделать то, на что я имею полное право - сфотографировать график дежурств. Я сослался на то, что в Уставе больницы не сказано о запрете фото- и видеосъемки и беспрепятственного доступа к указанной информации. На что разбушевавшаяся женщина спросила "Какой еще устав?" и решила просто сорвать все три листа с графиком дежурств со стенда и спрятать. Также она обратилась к присутствующему здесь же работнику какого-то охранного предприятия с тем, чтобы он меня препроводил на улицу. Как бы я ни пытался объяснить что я всего-навсего хочу знать врачи какого профиля дежурили в это время, как бы я ни пытался получить официальную (хотя бы просто четко сформулированную) причину отказа - все это бесполезно.

    Я задал последний вопрос - с кем я вообще разговариваю? Буйная женщина сказала что зовут ее Семенова Марина Александровна, а вот правильно назвать занимаемую должность она не сумела. Боюсь, что она просто этого не знает. То ли медсестра, то ли фельдшер - сказала она. Между своими нелепыми фразами, преисполненными глупостью, эта то-ли-медсестра-то-ли-фельдшер орала, что во всем виновата Степина. Я, честно говоря, даже не понял как она связала Степину и свое хамское и наплевательское отношение.

    Момент того, как со стенда была сорвана информация, которая там просто ОБЯЗАНА БЫТЬ, а также момент выпихивания меня этой женщиной из отделения, зафиксированы мною на видео. Я умалчиваю о том, что меня обматерили, назвали левым придурком и прочее.

    Вообще, если кто-то видел на просторах youtube ролик, где толпа разъяренных теток, не желающих выполнять свою работу, вениками и швабрами выпихивают человека из почтового отделения - то вы можете себе представить трэш, который творился в приемном отделении больницы г. Апатиты.

    Так вот, что я хочу сказать - всего лишь один человек, чья работа заключается в том, чтобы поднять трубку и набрать номер врача, а также внести необходимые данные в журналы и в медицинское ПО - решает будет оказана помощь или нет. И этот человек решил за всех - помощи не будет.

    Возможно, ранее никто не высказывал такое мнение, а я скажу. После объединения больниц вся апатитская площадка пребывает в неком трансе - никто не хочет работать, но зато все чувствуют себя большими шишками, для которых распоряжения главного врача не значат ничего. Однажды, в разгар объединения больниц, я стал свидетелем разговора двух врачей г. Апатиты. Они рассуждали о том, что "не нужно было вчера принимать этого с инфарктом, отправили бы в Кировск - он бы по дороге умер, тогда бы все поняли, что объединять больницы не надо".

    Подумайте над этим, возможно речь шла о вашем родственнике.

    Конечно же, я понимаю, что взывать к дуракам бесполезно - эффект Даннинга-Крюгера говорит нам о том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Так что, гномоуважаемая Семенова Марина Александровна, пишите скорей свой гневный комментарий, а мы - люди культурные, вежливые и образованные интеллектуалы - найдем как решить проблемы, создаваемые такими как вы. Те же, кто собрался писать комменты в духе "Степину пора менять" и "во всем виновата Степина" - так и пишите. Заодно подсчитаем сколько вас таких дурачков.



    [MEDIA]http://youtu.be/IXv5uCCdgQg[/MEDIA]​
     
Загрузка...