1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

На контроле Роспотребнадзора Мурманской области находятся детские оздоровительные л

Тема в разделе "Другие Новости", создана пользователем Смотрящий, 5 июн, 13г..

  1. Смотрящий

    Смотрящий Пользователь

    Организация контроля за исполнением санитарного законодательства РФ в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании для детей и подростков является важным разделом работы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.В период подготовки к летней оздоровительной кампании 2013 г Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области принято Постановление главного государственного санитарного врача по Мурманской области № 8 от 20. 03.2013г. «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия при организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Мурманской области в 2013 году», в котором скоординированы организационные меры органов исполнительной власти и местного самоуправления, всех заинтересованных служб и ведомств по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия с целью организации безопасного и эффективного отдыха детей.

    На сайте Управления размещены нормативно-правовые и информационно-методические документы по организации отдыха и оздоровления детей и подростков, памятка для организаторов отдыха детей.

    На территории области, поднадзорной Управлению, в период летних каникул планируется открытие 108 летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), в которых отдохнут 8255 детей.

    С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Управлением в ходе плановых и внеплановых проверок проведена работа по оценке оздоровительных учреждений и оформлению документов, подтверждающие их соответствие санитарным правилам

    До начала летней оздоровительной кампании обследованы 105 ЛОУ с отбором проб воды, почвы для проведения лабораторных исследований. Все обследованные оздоровительные учрежденияготовы к приему детей. Обследование 3–х палаточных ЛОУ, открывающихся для работы в июле 2013 года, запланировано в июне.

    В рамках проведенных проверок и обследований отобрано 108 проб для оценки качества воды питьевой по микробиологическим показателям, 55 проб - по санитарно-химическим показателям, 39 проб песка и почвы, по 2 пробы воды из бассейна по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

    В рамках подготовки ЛОК выполнены 100% планов - заданий по подготовке оздоровительных учреждений к работе в летний период, проведены необходимые работы по дератизации и дезинфекции. Оздоровительные учреждения, запланированные для открытия в летний период 2013 года, в т.ч. с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, обеспечены оборудованием на пищеблоках, медицинских кабинетах, мебелью.

    На 04 июня 2013 года открылись 88 ЛОУ, из них:
    •77 ЛОУ с дневным пребыванием (3936 детей),
    •4 санаторно-оздоровительных ЛОУ на базе санаториев (229 детей),
    •7 загородных ЛОУ (277 детей).

    Запланирована работа по осуществлению надзора за соблюдением установленных норм при организации выезда групп детей в ЛОУ за пределы Мурманской области. Всего запланирован выезд - 17 650 человек, из них на побережье Черного и Азовского морей – свыше 14 800 детей.

    В период с 29.05.2013 по 03.06.2013 г. железнодорожным и авиа- транспортом выехали 16 групп (1111 детей) в Краснодарский край, Ростовскую, Вологодскую, Владимирскую области, гг.Симферополь, Москва.

    Нарушений требований по перевозке детей не установлено.

    С целью недопущения случаев возникновения и распространения заболеваний у детей в период их перевозок к местам отдыха и обратно обеспечено взаимодействие по осуществлению государственного надзора с Октябрьским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, а также территориальными Управлениями Роспотребнадзора в местах размещения ЛОУ за пределами Мурманской области.
     
Загрузка...