1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

Петля Времени / Looper

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Destroyer, 7 май, 13г..

  1. Destroyer

    Destroyer Пользователь

    [​IMG]

    Год: 2012
    Страна: США, Китай
    Слоган: «В плену будущего. В плену прошлого»
    Жанр: фантастика, боевик, триллер, криминал, ...

    В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое.
    Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории.

    Джо Симмонс (Джозеф Гордон-Левитт) живёт в 2044 году, где расслоение населения достигло того уровня, что убийство бродяг, к примеру, не является преступлением. Однако через 30 лет контроль со стороны государства настолько силён, что трупы невозможно спрятать. Мафия находит выход в виде недавно изобретённой и незаконной машины времени. Жертв связывают и посылают в 2044 год, где местные киллеры, луперы (англ. looper; петлитель), убивают их через доли секунды после прибытия. Жертвы прибывают с мешком на голове и грузом серебряных слитков на спине, которые являются оплатой луперу. Однажды каждый лупер находит вместо серебряных слитков золотые: значит, он только что убил себя из будущего, «замкнул петлю».
    Джо и его приятель Сет (Пол Дано) — луперы, и их, как и остальных, не волнует убийство себя-старика. Как-то раз во время заказа Сет понимает, что перед ним «старый Сет», и, впав в ступор, позволяет тому убежать. Молодой Сет приходит к Джо и просит спрятать его. Тот противится, но соглашается. Его приводят к начальнику луперов, Эйбу (Джефф Дэниэлс), которого прислали из будущего контролировать процесс убийств. Эйб советует Джо, учащему французский язык, поехать в Китай, более подходящее место в будущем, и вынуждает сдать друга, обещая не убивать Сета. Сета хватают и расчленяют на хирургическом столе, после чего старый Сет автоматически лишается частей тела.
    Вскоре золотые слитки на спине трупа находит и Джо. Он уходит в отставку и уезжает в Шанхай, где за несколько лет спускает всё заработанное, в том числе на наркотики. Он снова вступает в ряды организованной преступности и продолжает стрелять, развлекаться и лысеть (актёр меняется на Брюса Уиллиса). Всё становится по-другому, когда он встречает и влюбляется в китаянку (Цин Сюй). Она помогает ему избавиться от наркотической зависимости, они начинают жить как семья в китайской деревне. В 2074 году домой к Джо приходят бойцы мафии с целью затянуть петлю. Джо сдаётся им, в это время один из бойцов замечает за окном движение и убивает его жену. Перед машиной времени Джо вырывается и убивает преступников. Затем он сам садится в машину времени и отправляется в прошлое.
    Как-то раз во время исполнения заказа жертва молодого Джо немного опаздывает, а когда прибывает, оказывается несвязанной и без мешка на голове. По глазам Джо понимает, что перед ним он сам из будущего, и пытается его убить, но Старый Джо сбегает. За обоими Джо начинается охота, молодой пытается найти и убить старого. У того тоже есть цель — отомстить за смерть любимой, убив таинственного босса из будущего, Шамана, в 2044 году ещё пятилетнего ребёнка. Ходили слухи, что мать Шамана убили на его глазах, и у него искусственная челюсть. Старому Джо удаётся сократить область поиска до трёх детей. Молодой Джо вынуждает старого прийти на встречу, однако ему не удаётся убить того, так как тот предсказывает все его действия на основе сформировавшихся воспоминаний. Подоспевшие люди Эйба вступают в перестрелку со старым Джо, но тот сбегает, как и молодой, прихвативший часть карты с адресом одного из трёх детей.
    Старый Джо убивает первого ребёнка и едет ко второму. Тот оказывается сыном любимой проститутки молодого Джо (Пайпер Перабо), а потому там его ловит боец Эйба, Кид (Ноа Сиган), предположивший, что пришелец из будущего захочет навестить бывшую любимую. Будучи приведённым к Эйбу, старый Джо вырывается, ранит Кида и убивает всех остальных.
    Не знающий об этом молодой Джо приезжает на третий адрес, ферму Сары (Эмили Блант), одинокой женщины с сыном Сидом. Пожив с ними несколько дней, Джо привязывается к Сиду и влюбляется в Сару. Сид умён, активен, но порой на него находят приступы ярости, от которых Сара прячется в сейфе. В поисках Джо на ферму приезжает человек Эйба, которого попавший в стрессовую ситуацию Сид убивает с помощью телекинеза. В то время в результате мутации способностями вроде поднятия в воздух монеты обладали многие, в том числе Сара, но ничего подобного случившемуся известно не было. Молодой Джо понимает, что Сид и есть Шаман, и хочет его убить, понимая его опасность для общества, несмотря на попытку Сары отговорить его от этого. Однако, посмотрев на испуганного собственными силами мальчика, Джо меняет решение. Однако произошедшее кардинально меняет память Старого Джо, который теперь также знает, что Шаман - это Сид.
    Он приезжает на ферму Сары, где ему удаётся на время отвязаться от сопротивления молодого себя, пока тот разбирается с приехавшим вслед Кидом. Сид с матерью бегут от старого Джо к тростниковым зарослям. Джо стреляет в Сида и попадает тому в челюсть. Сара закрывает телом линию огня, и старый Джо собирается стрелять сквозь неё. Видя это издалека, молодой Джо понимает, что из-за потери матери мальчик озлобится и будет обречён на жестокую жизнь бродяги, вследствие чего станет Шаманом. Чтобы изменить будущее Сида, он стреляет себе в сердце, и через мгновение старый Джо исчезает. После этого Сара находит золото в фургоне, на котором приехал старый Джо.

    [HIDE=0]
    [VK=Скрытая ссылка Времени / Looper[/VK]​
    [/HIDE]
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июн, 16г.