1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

Реанимация “Хибины Сноу Парк” (Snow Park)

Тема в разделе "Новости Кировска", создана пользователем agast, 12 мар, 16г..

  1. agast

    agast Местный Администратор

    С 15 марта в Кировске вновь начинает работать склон «Хибины Сноу Парк» в районе серпантина. 4 года он не подавал признаков жизни. Но сейчас здесь царит заметное оживление.
    [​IMG]
    Монтаж подъемника для “ватрушек”
    Склон выровняли и очистили от лишних кустарников. Этим не преминули сразу же воспользоваться счастливые обладатели горных лыж, досок и «ватрушек». Специалисты уже проверили и настроили работу подъёмников и освещения.

    Лицензию на использование подъемников выдаст Ростехнадзор. Получение всех разрешительных документов позволит гарантировать безопасность людей на склоне.

    Что за склон?
    Длина 250–300 м с перепадом высот 30–35 м. Это идеальные условия для тренировки крошек от четырех до девяти лет.

    Не исключено, что уже в следующем году здесь начнут тренироваться воспитанники кировской спортшколы.
    [​IMG]
    Склон расположен прямо возле жилых домов
    Кто это делает?
    Земельный участок был оформлен в собственность СОК «Горняк» (это муниципальное спортивное учреждение). Документы получены в начале марта. Оборудование на склоне в собственности предыдущих владельцев. Сейчас город его арендует…. на безвозмездной основе.

    Что будет?
    На склоне планируют открыть 2 подъёмника. Один для лыжников и сноубордистов, второй — для любителей тюбинга. Для «ватрушек» подготовлена отдельная трасса с высокими ограждающими валами из снега.

    Планируется, что работать склон будет 4 дня в неделю. В четверг и пятницу — вечером. В выходные — целый день. Склон будет освещаться и работать ориентировочно до 9 вечера.
    [​IMG]
    Детвора уже катается на склоне, гордо заявляя: “Горка крутая. Даже без подъёмника!”
    Зачем это надо?
    Горнолыжный склон в черте города — это, по меньшей мере, здорово. Как имиджевая визитная карточка горнолыжного курорта. Сюда можно прийти и вдоволь покататься с детьми на «ватрушках» или научиться уверенно держаться на лыжах или доске.

    История вопроса
    Проект «Хибины Сноу Парка» запущен в 2006 году. Его руководителем стал Алексей Сугробов, в прошлом один из сильнейших горнолыжников страны. Сам он из Москвы, но в Кировск приезжал на сборы и соревнования.

    Идея была, надо сказать, отличная. В школе-интернате юные спортсмены смогли бы с младых ногтей стоять на горных лыжах и тренироваться в черте города на хорошо подготовленном склоне. Это стало бы залогом побед на крупных соревнованиях в будущем.

    Несколько лет проект реализовывался, потом начались проблемы. В основном, из-за слишком высокой, по мнению владельцев, аренды за землю.

    Будущее проекта зависит от востребованности
    [​IMG]
    Скатиться со склона уже можно. Правда подниматься придётся своим ходом
    Пока это пилотный проект. Организаторы хотят посмотреть, насколько популярен будет склон у горожан и гостей Кировска. В тестовом режиме склон будет работать до лета. Потом результаты проанализируют.

    Если спортивный объект будет востребован , его продолжат развивать. Откроют прокат инвентаря (пока его не будет). Может, построят полосу препятствий для горнолыжников и сноубордистов. Идей много. Можно и обзорную площадку сделать, и небольшое кафе с горячим какао.

    А если мыслить масштабно, то есть задумка и продолжить склон, пустив его над дорогой по ул. Советской Конституции.

    Склон начинает работать 15 марта с 17 часов.Торжественное открытие пройдёт 20 марта. Организаторы обещают море музыки, кучу снега, спорта и веселья.

    Скрытая ссылка
     
  2. agast

    agast Местный Администратор

    Тем временем на Скрытая ссылка

    Читатели сообщают, что на склоне "Хибины Сноу парк", который на Ленинградской в Кировске, начались восстановительные работы, включено освещение.

    Скрытая ссылка

    Последние несколько лет склон был заброшен и постепенно разрушался (кто найдёт на нашем сайте материал про упавший столб освещения на тросы подъёмника и даст ссылку - тому отдельный почёт).

    Сейчас горка выглядит вот так:

    Скрытая ссылка

    Тут хотят построить ещё подъёмники для сноубордистов и тюбинга. делается всё за бюджетные деньги, гору передали на баланс дворца спорта "Горняк", но всё оборудование находится в собственности бывшего владельца и сдаётся в аренду городу бесплатно. Но что будет, если хозяин захочет продать подъёмник куда-нибудь?

    Скрытая ссылка

    Хотят поставить внизу кафешку с горячими напитками, а из совсем фантастических планов — сделать продолжение склона дальше вниз, с проходом трассы НАД дорогой на Советской Конституции. будущее склона зависит только от его популярности у населения. Пока планируется сюда пускать заниматься спортшколы.

    Вот детский ленточный подъёмник надо было строить не на Айкуайвенчорре, а тут. Сделали бы здесь полноценный учебный склон для детей.

    Скрытая ссылка

    Толпы местных собачников выгуливают туда своих псинок, вот лыжникам потом "приятно" будет кататься!

    Скрытая ссылка

    Горочка хоть и небольшая, но тут нет очередей на подъёмники, да и подъём-спуск занимают меньше времени. За пару часов можно скатиться много раз. Так же склон может использоваться как учебный из-за его малой крутизны и длины. Очень близко до гостиниц и жилых домов. Ну и, конечно же, тут не может быть лавин.

    Скрытая ссылка

    Сообщают, что склон начнёт работу с 15 марта, а 20го состоится торжественное открытие. Помнится, в 2006 году сюда привозили группу "Город 312".
    Возрождение спорта в действии. Будете ходить кататься? Цены тут наверняка будут не сильно высокие.
     
  3. agast

    agast Местный Администратор

    Сегодня в Кировске в честь открытия в "Хибины Сноу Парке" подъёмники работают бесплатно!
    15 марта с 18 до 20 часов воспользоваться услугами спортивного объекта сможет любой желающий БЕСПЛАТНО.
    Склон «Хибины Сноу Парк» расположен в районе ул. Ленинградской в Кировске. Он полностью готов принимать посетителей. Проверены и запущены подъёмники (на них уже получены лицензии), работает освещение.
    Большой праздник с развлекательной программой в честь открытия намечен на 20 марта.
    [​IMG]