1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

Управление по лицензированию Мурманской области разъясняет, что уплаченная госпошлин

Тема в разделе "Другие Новости", создана пользователем Смотрящий, 29 май, 13г..

  1. Смотрящий

    Смотрящий Пользователь

    23 мая Конституционный Суд Российской Федерации огласил Постановление по делу о возврате 40 000 рублей госпошлины, уплаченной заявителем за выдачу лицензии на розничную торговлю алкоголем. При этом в связи с несоответствием установленным требованиям лицензия заявителю выдана не была.Проверив положения Налогового кодекса РФ, не предусматривающие возврат пошлины в связи с отказом лицензирующего органа в выдаче лицензии, суд не нашел в оспариваемой норме противоречий Конституции РФ.

    Управление по лицензированию Мурманской области обращает внимание соискателей лицензий и лицензиатов на необходимость проведения серьезной самостоятельной проверки всех лицензионных требований и условий, предусмотренных законодательством, до момента обращения с заявлением о выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензии.

    В случае отказа в выдаче лицензии в связи с несоответствием лицензионным требованиям государственная пошлина возвращена не будет.

    Наиболее частыми причинами отказа в вышеуказанных действиях является наличие задолженности по платежам в бюджет, отсутствие надлежащим образом оформленных прав на торговый объект.

    С полным текстом Постановления Конституционного Суда РФ можно ознакомиться на сайте Управления по лицензированию Мурманской области.
     
Загрузка...