1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

В Кировске ищут виновных в организации незаконной свалки возле почтового отделения

Тема в разделе "Другие Новости", создана пользователем Смотрящий, 5 июн, 13г..

  1. Смотрящий

    Смотрящий Пользователь

    В Кировске возле почтового отделения образовалась несанкционированная свалка. Мусор появился после того, как окончательно растаял снег. Откуда он взялся в таком количестве и кто должен навести порядок на захламлённой территории в центре города?Площадка за почтовым отделением на Ленина ещё несколько дней назад выглядела удручающе. Сотни пустых бутылок и банок, скопившихся не за один месяц. За чистоту на этой территории отвечает почта. Её руководство обратилось в администрацию города с просьбой помочь в ликвидации несанкционированной свалки.

    Заместитель главы администрации г. Кировск Сергей Караваев сообщил: "Нами был подготовлен ответ, что муниципалитет, действительно, занимается ликвидацией несанкционированных свалок, но только на своих муниципальных территориях. К сожалению, нам достаточно своих территорий.

    Мы и так с ними еле справляемся. Был такой ответ - Я не считаю эту свалку санкционированной. Я считаю, что каждое предприятие должно следить за своей территорией".

    Однако оказать посильную помощь город почтовикам обещал.
    Сергей Караваев пояснил: "Администрация обязуется взять на себя вывоз мусора. Если он будет складирован, мы договоримся с организацией, чтобы мусор был вывезен на свалку".

    Что и сделали работники почты. Площадку частично привели в порядок. Бутылки и банки собрали в пакеты. Необходимо прибрать территорию возле забора. Остаётся один важный вопрос – чей это мусор? Судя по его характеру, явно не почты. Пивом и другими напитками она не торгует.

    Начальник Апатитского почтамта Екатерина Иванова сказала: "У нас, конечно, нет доказательств, кто мог это сделать, но подозрения есть. Мы написали письмо этим людям, но пока они его не получили. Обратились за помощью в администрацию, она не то, чтобы отказала.

    Нам уже тяжело было смотреть на все это. Клиенты наши видят весь этот мусор. Мы его убрали. Хотелось бы обратиться к жильцам дома, чтобы они выбрасывали мусор в контейнеры, а мы всё что можем, сделаем".

    Поисками истинных виновников свалки займутся правоохранительные органы. Соответствующее обращение в полицию уже направлено.
     
Загрузка...