1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

В Мурманской области получателями трудовой пенсии по случаю потери кормильца являются

Тема в разделе "Другие Новости", создана пользователем Смотрящий, 6 июн, 13г..

  1. Смотрящий

    Смотрящий Пользователь

    Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области напоминает, что пенсия по случаю потери кормильца представляет собой выплаты членам семей ушедшего кормильца, направленные на компенсацию заработка или иных видов доходов, за счет которых умерший кормилец содержал нетрудоспособных членов своей семьи.Получателями данного вида пенсии преимущественно являются несовершеннолетние дети до 18 лет и студенты очных отделений учебных заведений. Учащиеся молодые люди имеют право получать пенсию по случаю потери кормильца до 23 лет.

    Право на получение пенсии по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, которые при его жизни находились у него на иждивении. А также в некоторых случаях иные члены семьи, занятые уходом за детьми, братьями или сестрами умершего кормильца*.

    Таким образом, законодательство устанавливает три основных условия назначения пенсии по случаю потери кормильца:

    наличие родственных отношений - пенсия назначается только членам семьи;
    нетрудоспособность члена семьи;
    нахождение на иждивении умершего.

    Напомним, что пенсии по случаю потери кормильца могут быть как трудовые, так и социальные. Если иждивенец одновременно имеет право на получение трудовой и социальной пенсии по потере кормильца, устанавливается одна из них по выбору. Их размеры различны, однако согласно законодательству все они доводятся до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

    По данным на 5 июня 2013 года в Мурманской области получателями трудовой пенсии по случаю потери кормильца являются 3914 человек. Средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца составляет 6567,5 рублей. Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца составляет 5169,29 рублей – для детей, потерявших одного родителя и 10338,61 рублей – для детей круглых сирот.

    Более подробную информацию можно получить, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

    * Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 30.11.2001)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. agast
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,559
  2. Смотрящий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3,649
  3. Смотрящий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,204
  4. Смотрящий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,316
  5. Смотрящий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,133
  6. Смотрящий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,337