1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

В поселок Алакуртти Мурманской области могут вернуться военные

Тема в разделе "Другие Новости", создана пользователем Смотрящий, 6 мар, 14г..

  1. Смотрящий

    Смотрящий Пользователь

    Городки для них планируют расконсервировать

    2009 год хорошо запомнился жителям Алакуртти не самым радостным событием — из поселка были выведены все военные. И населенный пункт замер — многие гражданские работали на людей в погонах, имели неплохой доход, которого и лишились. Да и 13 тысяч жителей всяко веселее, чем около 3400, что остались в нем жить.

    Но есть надежда, что село вновь оживет - в него могут вернуться военные. Северный флот направил свое обращение в правительство Мурманской области, в том числе на имя губернатора Марины Ковтун, чтобы в Алакуртти были восстановлены городки для служащих. Идея эта пока не имеет четких планов и финансовой схемы. Разве что руководства Северного флота и Западного военного округа совещались на выездных встречах. Зато весть даже призрачная радостна для поселян. Не зря в фильме «О бедном гусаре замолвите слово» говорится, что «Настоящая жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные».

    - У представителей Северного флота есть планы по восстановлению воинских частей на территории поселка. Но говорить, что они де-факто там появятся, пока рано. Сначала военные должны сами решить, чего они хотят. На данный момент речь идет о 3 тысячах служащих, которые могут переехать. Но вдруг их число увеличится до 10? Хотя замечу, что здания военных городков в настоящее время находятся в хорошем техническом состоянии, хоть сейчас открывай казарму и живи. Но ведь надо подумать и о детских садах, школах и госпиталях. Если военные будут переезжать, то вместе с семьями, - рассказал «КП» министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов.

    Уже на следующей неделе чиновники и военные могут приступить к работе над предложением. Например, они планируют поездку в Алакуртти, чтобы своими глазами посмотреть, о каких зданиях идет речь, можно ли в них вдохнуть жизнь и сколько это будет стоить. Сейчас на территории поселка находятся шесть военных городков (кстати, количество домов в них может быть разным от одного здания до нескольких десятков). Предложение могут обсудить и с министром обороны Сергеем Шойгу, который планирует посетить Северный флот 11 марта.

    А мы думаем, что возвращение военных принесет простое человеческое счастье и одиноким женщинам Алакуртти. По данным последней переписи населения, в нем живет больше дам, чем мужчин. Может, кто-то из найдет себе мужа со звездами на погонах?

    [​IMG]
     
Загрузка...