1. Рады приветствовать на нашем обновлённом ресурсе!
    Теперь Вы можете войти либо зарегистрироваться с помощью социальных сетей Facebook и vk.
    Для Гостей и местных жителей нашего замечательного города есть разделы с полезной информацией.

За убийство знакомого житель Кировска предстанет перед судом

Тема в разделе "Другие Новости", создана пользователем Смотрящий, 11 июл, 13г..

  1. Смотрящий

    Смотрящий Пользователь

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Кировска Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).12 января 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в квартире одного из домов на улице Комсомольская в городе Кировске совершено убийство человека.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия обнаружено тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

    В ходе проведения совместно с сотрудниками полиции следственных и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 46 - летний житель города Кировска Мурманской области, который являлся знакомым потерпевшему.

    По версии следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту своего жительства. В указанной квартире также находился потерпевший и две женщины, которые совместно с хозяином квартиры употребляли спиртные напитки.

    В ходе употребления спиртного между мужчинами на почве ревности возник конфликт, в результате которого один из них нанес не менее одного удара молотком по голове, а затем, вооружившись ножом, умышленно, с целью убийства нанес множественные колото-резаные ранения в область груди и шеи второму мужчине. От полученных ранений и массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

    Продолжая преступный умысел обвиняемый, действуя намеренно демонстративно, в присутствии находящейся в помещении женщины, наблюдавшей за его действиями, совершил надругательство над телом потерпевшего, умышленно отчленив клинком ножа половые органы.

    На время предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.
     
Загрузка...